Колесников С.Б. Естественная история.

Точные науки подтверждают теорию Колесникова С.Б.



Геохимия подтверждает результаты исследования Колесникова С.Б. по определению новых дат вспышек сверхновых звезд.
Статья « Геохимия и сверхновые звезды».
«Взрывы сверхновых - явление поистине грандиозное и очень редкое, даже в масштабе целой галактики. За секунды массивная звезда выбрасывает в окружающее пространство громадную энергию (1041 Дж и более) в виде излучения во всем диапазоне электромагнитных волн, в виде мощного потока нейтрино и, наконец, в виде кинетической энергии вещества внешней оболочки, которую звезда также сбрасывает в считанные мгновения. На некоторое время одна единственная звезда может затмить всю галактику! Казалось бы, что может быть общего между такими космическими катастрофами и спокойной наукой геохимией? Оказывается - немало. В недавней статье "Footprints of the Newly-Discovered Vela Supernova in Antarctic Ice Cores?" были проанализированы данные 1975 года по зависимости концентрации нитратов в антарктических льдах от глубины. Еще тогда были отмечены резкие пики концентрации, приблизительно совпадающие по времени с самыми яркими вспышками сверхновых за последнее тысячелетие (а именно, 1604, 1572 и 1181 годы).
Было высказано предположение, что эти пики есть результат облучения Земли мощными потоками гамма-лучей, т.е. высокоэнергетических фотонов, родившихся при взрыве сверхновой. Достигая поверхности Земли, это излучение могло вызвать ядерные превращения, в результате которых появлялось избыточное содержание атомов азота по сравнению с их естественной, природной концентрацией в данном пласте.
Однако, в данных имелся пик концентрации нитратов, приходящийся примерно на 1300 год, которому не соответствовала ни одна известная тогда сверхновая. Из-за этого красивая гипотеза находилась под некоторым сомнением - а вдруг все это лишь случайное совпадение? …….
В результате - мы видим пример, когда две, казалось бы, далекие друг от друга науки неожиданно приходят на помощь друг к другу.» ……..

E.M.Baldin@inp.nsk.su 23 Января 2000

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1176099&uri=chemistry%2Fnode3.html#f0RxX/dY6LVTLxB6YGQq3A

Прокомментируем этот материал.
1. Как всегда официальная наука напутала с датами вспышек сверхновых звезд! Причем, это уже даже не смешно! Какое, прямо таки, маниакальное цепляние за якобы точные переводы китайских (а так же японских, корейских, арабских, майских и т.д.) летописей тысячелетней давности в которых указаны якобы точные даты появления сверхновых звезд! Поистине – «Сужденья черпают из забытых газет/ Времен Очакова и покоренья Крыма».
И это в то время, когда есть точные метрические данные различных научных дисциплин и исследователей, прямо говорящих о других датах сверхновых звезд.

Еще раз приведем данные измерений возраста некоторых сверхновых, которые коренным образом отличаются от записанных по летописям в учебниках истории и астрономии.

- Геохимия. Пики концентрации нитратов в антарктических льдах - примерно 1600, 1570, 1300, 1180 годы. (см. статья выше)

- Астрофизика. Определение возраста Крабовидной туманности, выполненные несколькими астрофизиками методом измерения скорости разлета газового облака, показывает возраст около 800 лет. Это дает дату появления этой сверхновой около 1180 -1190. (По «точным» историческим летописям якобы 1054 год).
     « Наблюдения, разделенные промежутком времени в 30 лет, позволили установить, что вся система волокон расширяется. Она как бы «расползается» по небу с угловой скоростью около 0, 23 секунды в год. С другой стороны, угловой радиус туманности составляет около 180 секунд. Отсюда непосредственно следует, что возраст туманности,… почти в точности равен 800 годам.
(Астрофизик, член-корреспондент Академии наук СССР И.С.Шкловский «Звезды: их рождение, жизнь и смерть» 1984 г.)

- Колесников С.Б. Определение возраста Крабовидной туманности астрономическим методом дает дату появления этой сверхновой звезды 1184 год.
«Возраст Крабовидной туманности http://www.stelway.narod.ru/crabeng.htm

- Колесников С.Б. Определение возраста Крабовидной туманности методом астрономического анализа летописей по Н. Карамзину дает дату появления этой сверхновой звезды 1184 год.
«Возраст Крабовидной туманности http://www.stelway.narod.ru/crabeng.htm

- Колесников С.Б. Определение дат появления сверхновых звезд астрономическим методом по траекториям пассионарных толчков Л.Гумилева.
«Естественная история»
http://www.stelway.narod.ru

      По этому исследованию даты появления сверхновых звезд следующие: 1000, 1026, 1133, 1186 (1184), 1310, 1572, 1604 год.
     Отметим, что даты появления сверхновых по этому нашему исследованию - 1186 (1184), 1310, 1572, 1604 год хорошо и без всяких натяжек совпадают с данными геохимиков по наличию пиков концентрации нитратов в антарктических льдах. http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1176099&uri=chemistry%2Fnode3.html#f0RxX/dY6LVTLxB6YGQq3A

Интересно, что у геохимиков в качестве детектора излучения сверхновой служат атомы атмосферы, у Колесникова С.Б. этим детектором является генетический аппарат биосферы, в частности человека.

ДЕТЕКТОРЫ (в ядерной физике), приборы для регистрации частиц. Основаны на явлениях, возникающих при прохождении заряженных частиц через вещество (ионизация и возбуждение атомов среды, излучение Вавилова — Черенкова). Нейтроны и гамма-кванты регистрируются по образующимся при взаимодействии их со средой вторичным заряженным частицам.
В обоих случаях уставлено, что физическое явление «Взрыв сверхновой звезды» оставляет не только летописные, но и физические следы в оболочках планеты Земля.
Взрыв сверхновой звезды это не очередной фонарик на небе, а мощнейшая экологическая катастрофа.
Это принципиально важно.
- Это позволяет обнаружить следы воздействия излучения сверхновой и создать не мифическую хронологию истории человечества, а научную дисциплину, в основании которой, как и положено в точных науках, лежат измерения.
- Это позволяет построить достоверную модель взрыва сверхновой звезды.
- Это позволяет достоверно определить расстояния до этих сверхновых звезд.
- Это позволяет определить параметры галактической ударной волны, прошедшей в районе солнечной системы 900 – 1000 лет назад.
     « Основное влияние взрыва такой звезды было невидимым и современниками никак с этой звездой не связывалось. Этим влиянием было мощнейшее рентгеновское и гамма-излучение, а также галактические космические лучи. Немного определимся в понятиях. Галактические космические лучи – это ядра атомов водорода и гелия, электроны и позитроны, движущиеся со скоростями, близкими к скорости света. Основным компонентом космических лучей являются протоны (ядра водорода) и альфа-частицы (ядра гелия). Рентгеновское и гамма-излучение – это электромагнитное излучение с частотами много выше частот видимого спектра. Хорошим и очень нам понятным аналогом этих физических проявлений вспышки сверхновой звезды являются поражающие факторы ядерного взрыва. Приведем выдержки из «Советской военной энциклопедии», Воениздат, 1977 год
     «РАДИОАКТИВНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ – поток лёгких и тяжелых заряженных частиц (электронов, позитронов, альфа-частиц) и гамма-квантов, испускаемых ядрами атомов в процессе их самопроизвольного превращения (распада) в ядра атомов обычно другого элемента.
… Принципиального различия между радиоактивным излучением естественных и искусственных радиоактивных веществ нет.
     ПРОНИКАЮЩАЯ РАДИАЦИЯ - один из поражающих факторов ядерного оружия, представляющий собой гамма-излучение и поток нейтронов, испускаемый в окружающую среду из зоны ядерного взрыва. …. Общее время действия потока нейтронов –несколько десятых долей секунды, гамма- излучение эффективно в течении 10-25 секунд. …. Обладая большой проникающей способностью, проникающая радиация, может поражать живую силу на значительном расстоянии от эпицентра ядерного взрыва и в укрытиях. Под её воздействием в биологических объектах происходит ионизация живой ткани, что приводит к нарушениям жизнедеятельности отдельных систем и организма в целом и развитию лучевой болезни.»

     После прочитанного становится понятным, что излучение сверхновой звезды и радиоактивное излучение ядерного (термоядерного) взрыва имеет одну природу. Для полноты картины необходимо сделать некоторое уточнение. Уточнение состоит в том, что энергия космических лучей от вспышки сверхновой звезды (ядра водорода, гелия, электроны и позитроны) в миллиарды раз больше энергии излучения термоядерного взрыва! И вот этот невидимый мощный поток обрушивается на Землю после взрыва сверхновой звезды. Рентгеновское и гамма-излучение воздействует на Землю сразу же, в момент видимой вспышки звезды, а протоны и альфа-частицы приходят с опозданием на несколько десятков лет. Конечно, атмосфера Земли задерживает большую часть этого излучения, но какая-то часть все же достигает земной поверхности и вызывает генетические изменения у живых организмов. Современные исследования показывают, что космические лучи влияют также и на погоду на земном шаре. Потоки заряженных частиц в атмосфере Земли усиливают или ослабляют процесс образования облачности. В 1998 году датские ученые, используя наблюдения облачности со спутников, обнаружили очень интересное явление: площадь, занятая облаками на нашей планете, меняется в соответствии с изменениями величины потока космических лучей, падающего на нашу атмосферу.»
Колесников С.Б. «Так ли далек космос?» http://www.stelway.narod.ru
Колесников С.Б. «Сверхновые звезды и климат Земли» http://www.stelway.narod.ru
А теперь посмотрим, качественно ли сделаны сами переводы старинных летописей, на которые так любят ссылаться историки и астрономы?
Читаем у астронома И.Шкловского: «Приводим текст из "Мэй-Гэтсуки": "В середине 10- дневного периода четвертой луны второго года периодаТен-ки [с 20 по 30 мая 1054 г.] и в последующие дни наблюдалась звезда-гостья на орбите Ориона. Она была видна на восточном небосклоне. Она сияла подобно комете с короткими лучами в Тьен-Куане и была величиной с Юпитер".
«Оорт УКАЗАЛ Дивендайку (переводчику К.С.), что между 20 и 30 мая 1054 г. звезда не могла наблюдаться, так как была слишком близка к Солнцу». Поэтому японские наблюдения должны быть датированы периодом 19-20 июня 1054 г., т.е. за 16-6 дней до первых китайских наблюдений.»

(И.С.Шкловский "Сверхновые звезды и связанные с ними проблемы М., 1976 г., Изд-во "Наука")

Вот видите, сразу обнаруживается факт некачественного перевода «выдающимся лейденским ориенталистом» профессором Дивендайком старинных летописей. Астроном Оорт так ему и сказал: «Не то говорите, мужчина! Не могут астрономы увидеть в этот период времени звезду в созвездии Тельца днем, так как в это время рядом проходит Солнце и слепит глаза». И далее следует подтасовка даты появления звезды-гостьи «согласно здравого смысла».
Вот вам и вся ТОЧНОСТЬ перевода старинных летописей!
Если вспомнить, что каждая правящая династия Китая стремилась начинать летоисчисление с начала своего правления, то становиться очевидным, что вопрос состоит даже не в точности перевода ТЕКСТА летописей, а в том, что нет достоверной и непрерывной хронологической шкалы, совмещающей династические китайские календари (5х12=60 лет) с христианским летоисчислением.
Уверениям официальных историков, в том, что они хорошо справились с этой задачей, верить не приходиться.

Колесников С.Б. 2008 год.

Hosted by uCoz